Использование гомогенизации при производстве косметической продукции

При производстве различных видов косметической продукции в АО «ИНВИТ» используются самые современные технологические методы. Одним из них является применение гомогенизатора в процессе смешивания разного по составу сырья на молекулярном уровне. Гомогенизирование - это важнейшее звено в производстве косметической продукции.

Гомогенизатор - аппарат для получения однородных, мелкоизмельченных смесей, а также эмульсий высокой дисперсности. В гомогенизаторе жидкость с большой скоростью пропускается через капиллярные отверстия или узкие щели с зазором 2—7 мкм. При этом частицы жира раздробляются (до 0,1—1,0 мкм) и распределяются равномерно.
Основными частями гомогенизатора являются один или несколько (для равномерности подачи) параллельно установленных насосов и одна или несколько гомогенизирующих головок, расположенных последовательно. В зависимости от числа головок различают одно-, двух- и трёхступенчатые гомогенизаторы. Гомогенизатор, используемый в АО «ИНВИТ» для производства косметической продукции позволяет разрабатывать высокотехнологичные продукты.

Благодаря применению технологии гомогенизации косметические продукты производимые АО «ИНВИТ» отличаются высоким качеством и пользуются большим спросом.

Вход для партнеров АО «ИНВИТ»